Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51942
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51942
Title: | Estudio de las Características Comerciales y el Consumo de Huevo de Gallina Convencionales y Alternativos Durante el Confinamiento por COVID-19 en la Ciudad de México |
Authors: | Quintana Alarcón, Danna Gricelia |
Asesor(es): | Ramírez Vega, María De Lourdes |
Keywords: | Convencional Huevo Alternativo CDMX COVID-19 Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | En el siguiente artículo se muestra la comparación entre la población de dos alcaldías de la CDMX respecto al consumo de huevo de gallina tanto alternativo como convencional durante el confinamiento por la pandemia del COVID-19, ya que como bien sabemos el consumo del huevo es importante en la dieta por su alto valor nutritivo y por su relación calidad-precio; sin embargo la crisis económica provocada por la pandemia se reflejo significativamente en el aumento de los precios de los alimentos disminuyendo así el consumo de algunos productos que formaban parte de la dieta de los mexicanos. Por ello en esta investigación se llevó a cabo una encuesta de preguntas abiertas y cerradas a diversas personas de las dos alcaldías de la CDMX para identificar las preferencias del consumo de huevo y las características entre diferentes marcas del huevo convencional y alternativo que se analizaron; los resultados basándonos en las respuestas de los encuestados durante la contingencia sanitaria; se obtuvo que más de la mitad, en ambos sexos, han mantenido el consumo de huevo durante la pandemia, además cuando se les preguntó si conocían los beneficios nutricionales del huevo, manifestaron tener el conocimiento de que el huevo es un alimento altamente nutritivo y con diversas propiedades que benefician su salud. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51942 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252746.pdf | 791.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License