Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49855
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49855
Title: | Consumo de Alimentos Ultraprocesados en Mujeres de 20 a 50 Años Pertenecientes al AGEB 1443 Cultura Maya y su Relación con su Estatus Socioeconómico y Cultural |
Authors: | Cruz Gómez, Sofia Paola |
Asesor(es): | Salinas Urbina, Addis Abeba |
Keywords: | Nutrición Alimentos ultraprocesados Hábitos alimenticios. Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El sobrepeso y la obesidad, definidos como un incremento de la masa grasa en el organismo y relacionado con un consumo excesivo de alimentos altos grasas y azúcares, es considerado como un problema de salud pública, principalmente en la población femenina, esto pudiendo ser gracias a que toman el rol principal en cuanto a la alimentación de toda la familia, y se encuentran más en contacto con los diferentes productos que se pueden ofrecer a la venta, lo cuál podría llegar a incrementar las posibilidades o el riesgo al desarrollo y posterior aparición de alguna enfermedad no transmisible. El presente informe se enfoca en el consumo de alimentos ultraprocesados en mujeres de 20 a 50 años del AGEB: 1443 “Cultura Maya” Ubicado en Ajusco Medio, Tlalpan y su relación con enfermedades crónico-degenerativas diagnosticadas en el último año como obesidad, diabetes mellitus e hipertensión, junto con el estatus socioeconómico y su nivel educativo. El informe detalla los objetivos del estudio, la metodología utilizada, las actividades realizadas orientadas al cumplimiento de los objetivos y los resultados y conclusiones que emergieron del análisis de la información obtenida, buscando como objetivo estrategias que puedan ayudar a la difusión de la información en cuanto al cuidado de los hábitos alimenticios y su importancia a la disminución del riesgo de la aparición de enfermedades. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49855 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252573.pdf | 2.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License