Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49855

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSalinas Urbina, Addis Abeba
dc.contributor.authorCruz Gómez, Sofia Paola
dc.creatorCruz Gómez, Sofia Paola
dc.date.accessioned2025-01-06T17:07:29Z-
dc.date.available2025-01-06T17:07:29Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49855-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl sobrepeso y la obesidad, definidos como un incremento de la masa grasa en el organismo y relacionado con un consumo excesivo de alimentos altos grasas y azúcares, es considerado como un problema de salud pública, principalmente en la población femenina, esto pudiendo ser gracias a que toman el rol principal en cuanto a la alimentación de toda la familia, y se encuentran más en contacto con los diferentes productos que se pueden ofrecer a la venta, lo cuál podría llegar a incrementar las posibilidades o el riesgo al desarrollo y posterior aparición de alguna enfermedad no transmisible. El presente informe se enfoca en el consumo de alimentos ultraprocesados en mujeres de 20 a 50 años del AGEB: 1443 “Cultura Maya” Ubicado en Ajusco Medio, Tlalpan y su relación con enfermedades crónico-degenerativas diagnosticadas en el último año como obesidad, diabetes mellitus e hipertensión, junto con el estatus socioeconómico y su nivel educativo. El informe detalla los objetivos del estudio, la metodología utilizada, las actividades realizadas orientadas al cumplimiento de los objetivos y los resultados y conclusiones que emergieron del análisis de la información obtenida, buscando como objetivo estrategias que puedan ayudar a la difusión de la información en cuanto al cuidado de los hábitos alimenticios y su importancia a la disminución del riesgo de la aparición de enfermedades.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (30 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición
dc.subjectAlimentos ultraprocesados
dc.subjectHábitos alimenticios.
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleConsumo de Alimentos Ultraprocesados en Mujeres de 20 a 50 Años Pertenecientes al AGEB 1443 Cultura Maya y su Relación con su Estatus Socioeconómico y Cultural
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
252573.pdf2.16 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons