Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47186

Title: Análisis Bromatológico y Comparación de Distintas Marcas de Proteína en Polvo
Authors: Saavedra Herrera, Diana Aida
Asesor(es): Miranda Quezada, Itzel Patricia
Jardón Guadarrama, Gustavo
Keywords: Nutrición Humana
Suplementos nutricionales
Proteína
Suplementos proteicos
Licenciatura
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: En la actualidad el consumo de suplementos nutricionales no es exclusivo del ámbito deportivo. Su uso se ha extendido en la población no deportista con fines de mejora en la composición corporal, alcanzar los requerimientos de algún macronutriente o en algunos casos como recomendación de algún personal de la salud para algún fin en específico. Dado a que existe evidencia en donde se han encontrado discrepancias entre el contenido de algunos suplementos nutricionales y sus etiquetas nutriciones fue de interés el realizar un estudio en donde se seleccionaron únicamente muestras de suplementos de proteínas en polvo para analizar sus contenidos. Por lo anterior, el siguiente trabajo de investigación consistió en realizar pruebas bromatológicas a distintas marcas de suplementos de proteínas en polvo para determinar la cantidad de gramos de proteína por porción estandarizada y posteriormente se compararon los resultados obtenidos con lo reportado en sus etiquetas nutricionales. Lo anterior con el propósito de identificar si coinciden entre sí o de lo contrario detectar posibles discrepancias. Después de analizar catorce muestras de suplementos de proteína en polvo y comparar con lo reportado en sus etiquetas nutricionales se identificaron diferencias notables en los resultados. Dados los resultados obtenidos se sugiere ampliar la investigación de estos productos y proporcionar mayor información al respecto.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47186
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251984.pdf335.29 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons