Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47186

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMiranda Quezada, Itzel Patricia
dc.contributor.advisorJardón Guadarrama, Gustavo
dc.contributor.authorSaavedra Herrera, Diana Aida
dc.creatorSaavedra Herrera, Diana Aida
dc.date.accessioned2024-07-02T17:02:55Z-
dc.date.available2024-07-02T17:02:55Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47186-
dc.description.abstractEn la actualidad el consumo de suplementos nutricionales no es exclusivo del ámbito deportivo. Su uso se ha extendido en la población no deportista con fines de mejora en la composición corporal, alcanzar los requerimientos de algún macronutriente o en algunos casos como recomendación de algún personal de la salud para algún fin en específico. Dado a que existe evidencia en donde se han encontrado discrepancias entre el contenido de algunos suplementos nutricionales y sus etiquetas nutriciones fue de interés el realizar un estudio en donde se seleccionaron únicamente muestras de suplementos de proteínas en polvo para analizar sus contenidos. Por lo anterior, el siguiente trabajo de investigación consistió en realizar pruebas bromatológicas a distintas marcas de suplementos de proteínas en polvo para determinar la cantidad de gramos de proteína por porción estandarizada y posteriormente se compararon los resultados obtenidos con lo reportado en sus etiquetas nutricionales. Lo anterior con el propósito de identificar si coinciden entre sí o de lo contrario detectar posibles discrepancias. Después de analizar catorce muestras de suplementos de proteína en polvo y comparar con lo reportado en sus etiquetas nutricionales se identificaron diferencias notables en los resultados. Dados los resultados obtenidos se sugiere ampliar la investigación de estos productos y proporcionar mayor información al respecto.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (24 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectSuplementos nutricionales
dc.subjectProteína
dc.subjectSuplementos proteicos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleAnálisis Bromatológico y Comparación de Distintas Marcas de Proteína en Polvo
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251984.pdf335.29 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons