Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47051
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47051
Title: | Informe de Servicio Social C.S.T ll Santiago Tepalcatlalpan Servicio de Nutrición |
Authors: | Elizalde Vázquez, Alejandra Saori |
Asesor(es): | Díaz García, Rafael |
Keywords: | Licenciatura C.S.T ll Santiago Tepalcatlalpan Servicio social Nutrición Nutrición Humana |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | La atención del servicio de nutrición en un primer nivel de salud es necesaria para prevenir enfermedades y ayudar a la población que padece alguna enfermedad, a controlarlas, logrando un estado de salud optimo y con ello también reeducando a la población a tomar mejores decisiones sobre la elección de alimentos que consumen. El presente informe contiene una descripción de las actividades realizadas durante el periodo de agosto 2022 a julio 2023 prestando el servicio de Nutrición como parte del Programa de Servicio Social de la Licenciatura de Nutrición Humana de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco, el cual se desarrolló en el Centro de Salud TII Santiago Tepalcatlalpan que se encuentra ubicado en la Jurisdicción Xochimilco. Durante de este periodo se brindaron consultas nutricionales a los pacientes que fueron referidos por los médicos del centro de salud y así mismo a los pacientes que lo solicitaban por iniciativa propia. De igual forma, se pudo promover el servicio de nutrición durante la participación que se tuvo en las ferias de salud, talleres, pláticas y sesiones educativas, fomentando con ello hábitos alimenticios saludables, dando recomendaciones de alimentos saludables que se pueden hacer con lo que hay en casa y concientizando sobre la importancia de la prevención de enfermedades crónico-degenerativas. Las carencias que se tienen del servicio de nutrición en el sector de salud son alarmantes ya que se les da poca importancia a los nutriólogos, dejándolos como última alternativa en la intervención de la salud de los pacientes. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47051 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251927.pdf | 3.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License