Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47051

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDíaz García, Rafael
dc.contributor.authorElizalde Vázquez, Alejandra Saori
dc.creatorElizalde Vázquez, Alejandra Saori
dc.date.accessioned2024-05-20T16:01:53Z-
dc.date.available2024-05-20T16:01:53Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47051-
dc.description.abstractLa atención del servicio de nutrición en un primer nivel de salud es necesaria para prevenir enfermedades y ayudar a la población que padece alguna enfermedad, a controlarlas, logrando un estado de salud optimo y con ello también reeducando a la población a tomar mejores decisiones sobre la elección de alimentos que consumen. El presente informe contiene una descripción de las actividades realizadas durante el periodo de agosto 2022 a julio 2023 prestando el servicio de Nutrición como parte del Programa de Servicio Social de la Licenciatura de Nutrición Humana de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco, el cual se desarrolló en el Centro de Salud TII Santiago Tepalcatlalpan que se encuentra ubicado en la Jurisdicción Xochimilco. Durante de este periodo se brindaron consultas nutricionales a los pacientes que fueron referidos por los médicos del centro de salud y así mismo a los pacientes que lo solicitaban por iniciativa propia. De igual forma, se pudo promover el servicio de nutrición durante la participación que se tuvo en las ferias de salud, talleres, pláticas y sesiones educativas, fomentando con ello hábitos alimenticios saludables, dando recomendaciones de alimentos saludables que se pueden hacer con lo que hay en casa y concientizando sobre la importancia de la prevención de enfermedades crónico-degenerativas. Las carencias que se tienen del servicio de nutrición en el sector de salud son alarmantes ya que se les da poca importancia a los nutriólogos, dejándolos como última alternativa en la intervención de la salud de los pacientes.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (54 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectC.S.T ll Santiago Tepalcatlalpan
dc.subjectServicio social
dc.subjectNutrición
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleInforme de Servicio Social C.S.T ll Santiago Tepalcatlalpan Servicio de Nutrición
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251927.pdf3.24 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons