Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46697

Title: Conocimientos Sobre el Etiquetado Frontal de Alimentos en Adolescentes de la Secundaria Técnica no. 78
Authors: García López, Karla
Asesor(es): Gutiérrez Tolentino, Rey
Radilla Vázquez, Claudia Cecilia
Keywords: Alimentación
Etiquetado
Salud
Nutrimentos
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
El etiquetado nutrimental debe estar diseñado para que todos los miembros de una familia lo puedan comprender, especialmente niños, niñas y adolescentes pues ellos también son parte de las decisiones de consumo y compra de alimentos de un hogar. No basta con que padres, madres y/o cuidadores lo entiendan. Con un etiquetado claro y de fácil comprensión, también se está asegurando que diversos grupos a lo largo del país con menos acceso a educación puedan comprenderlo. Es un aspecto de equidad y de acceso universal a la información. Tener en cuenta el interés superior de la niñez implica garantizar y proteger su desarrollo y el ejercicio pleno de sus derechos. El bienestar de la infancia debe primar por encima de intereses comerciales e industriales. De esta forma, México podrá combatir efectivamente el sobrepeso y la obesidad y darle la oportunidad a todos los niños, niñas y adolescentes a desarrollarse plenamente y tornarse adultos sanos, activos y productivos. El etiquetado frontal es una herramienta simple, práctica y eficaz para informar a las personas sobre el contenido excesivo de los nutrimentos críticos en los productos alimenticios, los cuales pueden ser perjudiciales para la salud. Al final son recomendaciones para los papás y maestros, para que sepan cuál es la mejor opción en cualquier los alimentos procesados.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46697
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251786.pdf3.09 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons