Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46697

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGutiérrez Tolentino, Rey
dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorGarcía López, Karla
dc.creatorGarcía López, Karla
dc.date.accessioned2024-03-25T16:01:08Z-
dc.date.available2024-03-25T16:01:08Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46697-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl etiquetado nutrimental debe estar diseñado para que todos los miembros de una familia lo puedan comprender, especialmente niños, niñas y adolescentes pues ellos también son parte de las decisiones de consumo y compra de alimentos de un hogar. No basta con que padres, madres y/o cuidadores lo entiendan. Con un etiquetado claro y de fácil comprensión, también se está asegurando que diversos grupos a lo largo del país con menos acceso a educación puedan comprenderlo. Es un aspecto de equidad y de acceso universal a la información. Tener en cuenta el interés superior de la niñez implica garantizar y proteger su desarrollo y el ejercicio pleno de sus derechos. El bienestar de la infancia debe primar por encima de intereses comerciales e industriales. De esta forma, México podrá combatir efectivamente el sobrepeso y la obesidad y darle la oportunidad a todos los niños, niñas y adolescentes a desarrollarse plenamente y tornarse adultos sanos, activos y productivos. El etiquetado frontal es una herramienta simple, práctica y eficaz para informar a las personas sobre el contenido excesivo de los nutrimentos críticos en los productos alimenticios, los cuales pueden ser perjudiciales para la salud. Al final son recomendaciones para los papás y maestros, para que sepan cuál es la mejor opción en cualquier los alimentos procesados.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (50 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAlimentación
dc.subjectEtiquetado
dc.subjectSalud
dc.subjectNutrimentos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleConocimientos Sobre el Etiquetado Frontal de Alimentos en Adolescentes de la Secundaria Técnica no. 78
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251786.pdf3.09 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons