Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46697
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46697
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Tolentino, Rey | |
dc.contributor.advisor | Radilla Vázquez, Claudia Cecilia | |
dc.contributor.author | García López, Karla | |
dc.creator | García López, Karla | |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T16:01:08Z | - |
dc.date.available | 2024-03-25T16:01:08Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46697 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El etiquetado nutrimental debe estar diseñado para que todos los miembros de una familia lo puedan comprender, especialmente niños, niñas y adolescentes pues ellos también son parte de las decisiones de consumo y compra de alimentos de un hogar. No basta con que padres, madres y/o cuidadores lo entiendan. Con un etiquetado claro y de fácil comprensión, también se está asegurando que diversos grupos a lo largo del país con menos acceso a educación puedan comprenderlo. Es un aspecto de equidad y de acceso universal a la información. Tener en cuenta el interés superior de la niñez implica garantizar y proteger su desarrollo y el ejercicio pleno de sus derechos. El bienestar de la infancia debe primar por encima de intereses comerciales e industriales. De esta forma, México podrá combatir efectivamente el sobrepeso y la obesidad y darle la oportunidad a todos los niños, niñas y adolescentes a desarrollarse plenamente y tornarse adultos sanos, activos y productivos. El etiquetado frontal es una herramienta simple, práctica y eficaz para informar a las personas sobre el contenido excesivo de los nutrimentos críticos en los productos alimenticios, los cuales pueden ser perjudiciales para la salud. Al final son recomendaciones para los papás y maestros, para que sepan cuál es la mejor opción en cualquier los alimentos procesados. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (50 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Etiquetado | |
dc.subject | Salud | |
dc.subject | Nutrimentos | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Conocimientos Sobre el Etiquetado Frontal de Alimentos en Adolescentes de la Secundaria Técnica no. 78 | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251786.pdf | 3.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License