Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41027
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41027
Title: | Informe final del Servicio Social Realizado en el Centro de Salud Tipo - III Xochimilco |
Authors: | Yañez Díaz, Valeria Abigail |
Asesor(es): | Herrera Vera, María Eugenia |
Keywords: | Consulta Actividades Nutrición Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Dentro de mi informe se presentan las diferentes actividades realizadas durante el año de mi servicio social. Dentro de las actividades realizadas, se brindó principalmente la consulta nutricional a la población de influencia del centro de salud, de igual manera se realizaron: pláticas en sala de espera en el centro de salud sobre diversos temas, como: lactancia materna, desnutrición infantil, sobrepeso y obesidad en el niño y adulto, etiquetado de alimentos, hábitos alimenticios, jornadas de salud, educación nutricional en el mercado #44, elaboración de recetas de dieta de la milpa, (esto porque este tipo de dieta se ve más relacionado con la población de la alcaldía Xochimilco. Con el conjunto de estas actividades, se llevaron a cabo la promoción, prevención y tratamiento nutricional. Con base a las consultas nutricionales, se pudo observar que, el diagnóstico nutricional con mayor presencia fue obesidad grado I , seguido por normo peso y sobrepeso. Se pudo observar que tanto el sobrepeso como obesidad se vieron presentes en mayor porcentaje cada mes, con esto se da a conocer que en el centro de salud es un problema relevante, aunado a la alta prevalencia de enfermedades que se pueden ver relacionadas, como lo son diabetes mellitus tipo 2 , hipertensión arterial, dislipidemias, hígado graso, retinopatía diabética. A lo largo de ese año, pude observar y valorar la importancia que tiene la atención de primer nivel, ya que aquí se cubren las necesidades de atención básica y se tiene la oportunidad de contar con una atención oportuna y eficaz. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41027 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251274.pdf | 1.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License