Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729
Title: | Dificultades que Presenta el Paciente Para Entender el Método Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, (SMAE). |
Authors: | Dávila Espinoza, Evelin Michelle |
Asesor(es): | Ortiz Hernández, Luis |
Keywords: | Aprendizaje Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes SMAE Consulta Dificultades Estrategias Población Universitaria Cambios de Hábitos Alimentación. Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El presente documento contiene el análisis de la información de las consultas nutricionales de pacientes (alumnas, alumnos y personal trabajador de la Universidad Autónoma Metropolitana - Xochimilco). En relación a las dificultades que presentaron para entender el sistema mexicano de equivalentes (SMAE). Tomando en cuenta, el nivel educativo, la edad, la disponibilidad de alimentos, la disposición individual para el aprendizaje a si como el medio digital y material didáctico que se implemento en consulta entre otros factores. Con la finalidad de implementar estrategias que le permitan a la población universitaria una mayor comprensión y aplicación del sistema de equivalentes en planes nutricionales, cambio de hábitos y manejo nutricional como el control de peso o control de enfermedades como diabetes e hipertensión. Nos permite observar algunas deficiencias importantes en el paciente que dificulta el aprendizaje del sistema mexicano de equivalentes(SMAE) como es la dificultad de utilizar operaciones aritméticas básicas y la falta de comprensión lectora entre otras. El análisis de la información permite visualizar la importancia de preparar a los alumnos y pasantes de la licenciatura en nutrición humana sobre técnicas de enseñanza y estrategias para comunicar con claridad y efectividad el sistema mexicano de equivalentes (SMAE) a la población que acude a consultas nutricionales, siendo visible que esta dificultad se vuelve una barrera importante entre nutriólogo y paciente. La información nos da oportunidad de visualizar un panorama sobre las deficiencias que presenta el paciente, la información o material didáctico y el personal que brinda las consultas nutricionales. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251120.pdf | 399.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License