Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ortiz Hernández, Luis | |
dc.contributor.author | Dávila Espinoza, Evelin Michelle | |
dc.creator | Dávila Espinoza, Evelin Michelle | |
dc.date.accessioned | 2023-08-22T16:07:47Z | - |
dc.date.available | 2023-08-22T16:07:47Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729 | - |
dc.description.abstract | El presente documento contiene el análisis de la información de las consultas nutricionales de pacientes (alumnas, alumnos y personal trabajador de la Universidad Autónoma Metropolitana - Xochimilco). En relación a las dificultades que presentaron para entender el sistema mexicano de equivalentes (SMAE). Tomando en cuenta, el nivel educativo, la edad, la disponibilidad de alimentos, la disposición individual para el aprendizaje a si como el medio digital y material didáctico que se implemento en consulta entre otros factores. Con la finalidad de implementar estrategias que le permitan a la población universitaria una mayor comprensión y aplicación del sistema de equivalentes en planes nutricionales, cambio de hábitos y manejo nutricional como el control de peso o control de enfermedades como diabetes e hipertensión. Nos permite observar algunas deficiencias importantes en el paciente que dificulta el aprendizaje del sistema mexicano de equivalentes(SMAE) como es la dificultad de utilizar operaciones aritméticas básicas y la falta de comprensión lectora entre otras. El análisis de la información permite visualizar la importancia de preparar a los alumnos y pasantes de la licenciatura en nutrición humana sobre técnicas de enseñanza y estrategias para comunicar con claridad y efectividad el sistema mexicano de equivalentes (SMAE) a la población que acude a consultas nutricionales, siendo visible que esta dificultad se vuelve una barrera importante entre nutriólogo y paciente. La información nos da oportunidad de visualizar un panorama sobre las deficiencias que presenta el paciente, la información o material didáctico y el personal que brinda las consultas nutricionales. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (47 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Aprendizaje | |
dc.subject | Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes | |
dc.subject | SMAE | |
dc.subject | Consulta | |
dc.subject | Dificultades | |
dc.subject | Estrategias | |
dc.subject | Población Universitaria | |
dc.subject | Cambios de Hábitos | |
dc.subject | Alimentación. | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Dificultades que Presenta el Paciente Para Entender el Método Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, (SMAE). | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251120.pdf | 399.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License