Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOrtiz Hernández, Luis
dc.contributor.authorDávila Espinoza, Evelin Michelle
dc.creatorDávila Espinoza, Evelin Michelle
dc.date.accessioned2023-08-22T16:07:47Z-
dc.date.available2023-08-22T16:07:47Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729-
dc.description.abstractEl presente documento contiene el análisis de la información de las consultas nutricionales de pacientes (alumnas, alumnos y personal trabajador de la Universidad Autónoma Metropolitana - Xochimilco). En relación a las dificultades que presentaron para entender el sistema mexicano de equivalentes (SMAE). Tomando en cuenta, el nivel educativo, la edad, la disponibilidad de alimentos, la disposición individual para el aprendizaje a si como el medio digital y material didáctico que se implemento en consulta entre otros factores. Con la finalidad de implementar estrategias que le permitan a la población universitaria una mayor comprensión y aplicación del sistema de equivalentes en planes nutricionales, cambio de hábitos y manejo nutricional como el control de peso o control de enfermedades como diabetes e hipertensión. Nos permite observar algunas deficiencias importantes en el paciente que dificulta el aprendizaje del sistema mexicano de equivalentes(SMAE) como es la dificultad de utilizar operaciones aritméticas básicas y la falta de comprensión lectora entre otras. El análisis de la información permite visualizar la importancia de preparar a los alumnos y pasantes de la licenciatura en nutrición humana sobre técnicas de enseñanza y estrategias para comunicar con claridad y efectividad el sistema mexicano de equivalentes (SMAE) a la población que acude a consultas nutricionales, siendo visible que esta dificultad se vuelve una barrera importante entre nutriólogo y paciente. La información nos da oportunidad de visualizar un panorama sobre las deficiencias que presenta el paciente, la información o material didáctico y el personal que brinda las consultas nutricionales.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (47 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAprendizaje
dc.subjectSistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
dc.subjectSMAE
dc.subjectConsulta
dc.subjectDificultades
dc.subjectEstrategias
dc.subjectPoblación Universitaria
dc.subjectCambios de Hábitos
dc.subjectAlimentación.
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleDificultades que Presenta el Paciente Para Entender el Método Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, (SMAE).
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251120.pdf399.95 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons