Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729

Title: Dificultades que Presenta el Paciente Para Entender el Método Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, (SMAE).
Authors: Dávila Espinoza, Evelin Michelle
Asesor(es): Ortiz Hernández, Luis
Keywords: Aprendizaje
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
SMAE
Consulta
Dificultades
Estrategias
Población Universitaria
Cambios de Hábitos
Alimentación.
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: El presente documento contiene el análisis de la información de las consultas nutricionales de pacientes (alumnas, alumnos y personal trabajador de la Universidad Autónoma Metropolitana - Xochimilco). En relación a las dificultades que presentaron para entender el sistema mexicano de equivalentes (SMAE). Tomando en cuenta, el nivel educativo, la edad, la disponibilidad de alimentos, la disposición individual para el aprendizaje a si como el medio digital y material didáctico que se implemento en consulta entre otros factores. Con la finalidad de implementar estrategias que le permitan a la población universitaria una mayor comprensión y aplicación del sistema de equivalentes en planes nutricionales, cambio de hábitos y manejo nutricional como el control de peso o control de enfermedades como diabetes e hipertensión. Nos permite observar algunas deficiencias importantes en el paciente que dificulta el aprendizaje del sistema mexicano de equivalentes(SMAE) como es la dificultad de utilizar operaciones aritméticas básicas y la falta de comprensión lectora entre otras. El análisis de la información permite visualizar la importancia de preparar a los alumnos y pasantes de la licenciatura en nutrición humana sobre técnicas de enseñanza y estrategias para comunicar con claridad y efectividad el sistema mexicano de equivalentes (SMAE) a la población que acude a consultas nutricionales, siendo visible que esta dificultad se vuelve una barrera importante entre nutriólogo y paciente. La información nos da oportunidad de visualizar un panorama sobre las deficiencias que presenta el paciente, la información o material didáctico y el personal que brinda las consultas nutricionales.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40729
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251120.pdf399.95 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons