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Title: Propuesta de incorporación de contenidos sobre Evaluación sensorial en el módulo Control Sanitario y Servicio de Alimentos de la Licenciatura en Nutrición Humana de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco
Authors: Castillo Cruz, Saira Guadalupe
Asesor(es): Ramírez Vega, María de Lourdes
Keywords: Licenciatura en Nutrición Humana.
Servicio de alimentos
Formación profesional
Evaluación sensorial
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: El Nutriólogo debe tener como pilares permanentes la promoción y la prevención de la salud, siendo el Servicio de Alimentos unos espacios que privilegian la posibilidad de informar y educar sobre los beneficios de una alimentación saludable. El trabajo del licenciado en Nutrición en el campo del Servicio de Alimentos está caracterizado por su amplia gama de oportunidades de desarrollo, desde la administración hasta la elaboración de menús, capacitación y orientación, tanto al personal como a los comensales, siendo el verdadero éxito de los productos alimenticios preparados la aceptación que el público muestre por los mismos. Por lo anterior se elaboró una propuesta para la incorporación de contenidos sobre Evaluación sensorial en el módulo “Control Sanitario y Servicio de Alimentos” de la Licenciatura en Nutrición Humana de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco, con el propósito de sumar a las competencias para supervisar, evaluar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos durante su producción, distribución, transformación, desarrollo, comercialización, promoción para su aceptación y consumo, con el fin de promover la salud y participar en la innovación de productos, dotando a los egresados con habilidades y conocimientos que los harán más competente para su inserción en este campo laboral. La evaluación sensorial es uno de los pilares básicos para el desarrollo de productos y el control de calidad de alimentos por ser una disciplina en la que se involucran los sentidos del personal o posibles consumidores, permitiendo conocer posible aceptación del mismo, comparar con otros productos semejantes y vigilar la calidad de los mismos durante diferentes etapas del proceso.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40345
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