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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40345
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ramírez Vega, María de Lourdes | |
dc.contributor.author | Castillo Cruz, Saira Guadalupe | |
dc.creator | Castillo Cruz, Saira Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T21:50:19Z | - |
dc.date.available | 2023-06-19T21:50:19Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40345 | - |
dc.description.abstract | El Nutriólogo debe tener como pilares permanentes la promoción y la prevención de la salud, siendo el Servicio de Alimentos unos espacios que privilegian la posibilidad de informar y educar sobre los beneficios de una alimentación saludable. El trabajo del licenciado en Nutrición en el campo del Servicio de Alimentos está caracterizado por su amplia gama de oportunidades de desarrollo, desde la administración hasta la elaboración de menús, capacitación y orientación, tanto al personal como a los comensales, siendo el verdadero éxito de los productos alimenticios preparados la aceptación que el público muestre por los mismos. Por lo anterior se elaboró una propuesta para la incorporación de contenidos sobre Evaluación sensorial en el módulo “Control Sanitario y Servicio de Alimentos” de la Licenciatura en Nutrición Humana de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco, con el propósito de sumar a las competencias para supervisar, evaluar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos durante su producción, distribución, transformación, desarrollo, comercialización, promoción para su aceptación y consumo, con el fin de promover la salud y participar en la innovación de productos, dotando a los egresados con habilidades y conocimientos que los harán más competente para su inserción en este campo laboral. La evaluación sensorial es uno de los pilares básicos para el desarrollo de productos y el control de calidad de alimentos por ser una disciplina en la que se involucran los sentidos del personal o posibles consumidores, permitiendo conocer posible aceptación del mismo, comparar con otros productos semejantes y vigilar la calidad de los mismos durante diferentes etapas del proceso. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (27 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Licenciatura en Nutrición Humana. | |
dc.subject | Servicio de alimentos | |
dc.subject | Formación profesional | |
dc.subject | Evaluación sensorial | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Propuesta de incorporación de contenidos sobre Evaluación sensorial en el módulo Control Sanitario y Servicio de Alimentos de la Licenciatura en Nutrición Humana de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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