Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40181

Title: Proyecto de abordaje nutricional para escolar de 6 años.
Authors: Roldán Hernández, Adriana
Asesor(es): Ramírez Vega, María de Lourdes
Keywords: Escolar
Nutrición
Ejercicio
Pláticas
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
Se diseñó una propuesta de estrategia que abordó temas de nutrición a escolar de 6 años inscrita en el programa de niños vulnerables de la Fundación en Movimiento A.C. En esta propuesta se realizaron actividades dinámicas y didácticas de educación nutricional al darle a conocer los distintos tipos de nutrimentos, así como la distribución de estos en el plato del buen comer. La escolar aprendió a diferenciar los grupos de alimentos y a la comida no saludable de la más recomendada. También se enfatizó el consumo de agua y fibra. Se le dieron recomendaciones del ejercicio que se le aconsejaba practicar y con qué frecuencia y se le realizó una historia nutricional pediátrica con la que se pudo realizar un plan de alimentación idóneo para su estatura y peso. El plan de alimentación fue basado en el Sistema Mexicano de Equivalentes y se le entregó a la tutora de la escolar junto con todas las recomendaciones pertinentes para su hija. Se le explicó la flexibilidad de un plan nutricional con equivalentes y cómo podía adaptarlo a las comidas que le cocina a su hija. Finalmente se lograron los objetivos planeados, ya que la escolar pudo hablar sobre los temas vistos en clase y demostrar lo aprendido.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40181
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
250901.pdf797.49 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons