Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40181
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40181
Title: | Proyecto de abordaje nutricional para escolar de 6 años. |
Authors: | Roldán Hernández, Adriana |
Asesor(es): | Ramírez Vega, María de Lourdes |
Keywords: | Escolar Nutrición Ejercicio Pláticas Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Se diseñó una propuesta de estrategia que abordó temas de nutrición a escolar de 6 años inscrita en el programa de niños vulnerables de la Fundación en Movimiento A.C. En esta propuesta se realizaron actividades dinámicas y didácticas de educación nutricional al darle a conocer los distintos tipos de nutrimentos, así como la distribución de estos en el plato del buen comer. La escolar aprendió a diferenciar los grupos de alimentos y a la comida no saludable de la más recomendada. También se enfatizó el consumo de agua y fibra. Se le dieron recomendaciones del ejercicio que se le aconsejaba practicar y con qué frecuencia y se le realizó una historia nutricional pediátrica con la que se pudo realizar un plan de alimentación idóneo para su estatura y peso. El plan de alimentación fue basado en el Sistema Mexicano de Equivalentes y se le entregó a la tutora de la escolar junto con todas las recomendaciones pertinentes para su hija. Se le explicó la flexibilidad de un plan nutricional con equivalentes y cómo podía adaptarlo a las comidas que le cocina a su hija. Finalmente se lograron los objetivos planeados, ya que la escolar pudo hablar sobre los temas vistos en clase y demostrar lo aprendido. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40181 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250901.pdf | 797.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License