Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40181
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40181
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramírez Vega, María de Lourdes | |
dc.contributor.author | Roldán Hernández, Adriana | |
dc.creator | Roldán Hernández, Adriana | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T23:15:22Z | - |
dc.date.available | 2023-06-01T23:15:22Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40181 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Se diseñó una propuesta de estrategia que abordó temas de nutrición a escolar de 6 años inscrita en el programa de niños vulnerables de la Fundación en Movimiento A.C. En esta propuesta se realizaron actividades dinámicas y didácticas de educación nutricional al darle a conocer los distintos tipos de nutrimentos, así como la distribución de estos en el plato del buen comer. La escolar aprendió a diferenciar los grupos de alimentos y a la comida no saludable de la más recomendada. También se enfatizó el consumo de agua y fibra. Se le dieron recomendaciones del ejercicio que se le aconsejaba practicar y con qué frecuencia y se le realizó una historia nutricional pediátrica con la que se pudo realizar un plan de alimentación idóneo para su estatura y peso. El plan de alimentación fue basado en el Sistema Mexicano de Equivalentes y se le entregó a la tutora de la escolar junto con todas las recomendaciones pertinentes para su hija. Se le explicó la flexibilidad de un plan nutricional con equivalentes y cómo podía adaptarlo a las comidas que le cocina a su hija. Finalmente se lograron los objetivos planeados, ya que la escolar pudo hablar sobre los temas vistos en clase y demostrar lo aprendido. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (20 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Escolar | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Ejercicio | |
dc.subject | Pláticas | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Proyecto de abordaje nutricional para escolar de 6 años. | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250901.pdf | 797.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License