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Title: El confinamiento por Covid-19 y su relación con los cambios en la alimentación emocional
Authors: Martínez Sánchez, Ricardo Omar
Asesor(es): Faccio Lucero, Juan Víctor
Pulido Navarro, Margarita
Keywords: Covid-19
Emociones
Alimentos
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
El periodo de aislamiento social se considera un detonante de ansiedad que genera alteraciones en la forma de alimentarse. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la percepción subjetiva del manejo de las emociones y la eleccion de sus alimentos cotidianos de en el periodo de aislamiento social por COVID-19 con las personas que asisten al centro comunitario en Topilejo. Para el trabajo comunitario en Topilejo se abordó una teoría de enseñanza en adultos, donde se muestra el efecto que tiene hablar a los demás sobre la vida y experiencias sobre su comportamiento, el dialogo fue importante para relacionar las experiencias con el proceso de aprendizaje, ademas se complementó un modelo de trabajo llamado “creencias en la salud”, donde se centra en las percepciones que los individuos tienen ante una posible amenaza en su estado de salud, por ultimo se promovió un enfoque cualitativo donde se abordaron preguntas abiertas como: acerca de sus hábitos cotidianos, el tiempo que pasan en casa, ¿cómo relacionan las emociones con su alimentación? (ejemplo: si estoy enojado consumo alimentos salados o si estoy feliz prefiero comer alimentos dulces), ¿qué opinan de los distintos medios de comunicación y como han influenciado en los estereotipos corporales de hombres y mujeres?, ¿si tienen conocimientos culinarios? y por ultimo su situación económica y familiar.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39855
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