Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39855

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFaccio Lucero, Juan Víctor
dc.contributor.advisorPulido Navarro, Margarita
dc.contributor.authorMartínez Sánchez, Ricardo Omar
dc.creatorMartínez Sánchez, Ricardo Omar
dc.date.accessioned2023-05-23T00:55:49Z-
dc.date.available2023-05-23T00:55:49Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39855-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl periodo de aislamiento social se considera un detonante de ansiedad que genera alteraciones en la forma de alimentarse. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la percepción subjetiva del manejo de las emociones y la eleccion de sus alimentos cotidianos de en el periodo de aislamiento social por COVID-19 con las personas que asisten al centro comunitario en Topilejo. Para el trabajo comunitario en Topilejo se abordó una teoría de enseñanza en adultos, donde se muestra el efecto que tiene hablar a los demás sobre la vida y experiencias sobre su comportamiento, el dialogo fue importante para relacionar las experiencias con el proceso de aprendizaje, ademas se complementó un modelo de trabajo llamado “creencias en la salud”, donde se centra en las percepciones que los individuos tienen ante una posible amenaza en su estado de salud, por ultimo se promovió un enfoque cualitativo donde se abordaron preguntas abiertas como: acerca de sus hábitos cotidianos, el tiempo que pasan en casa, ¿cómo relacionan las emociones con su alimentación? (ejemplo: si estoy enojado consumo alimentos salados o si estoy feliz prefiero comer alimentos dulces), ¿qué opinan de los distintos medios de comunicación y como han influenciado en los estereotipos corporales de hombres y mujeres?, ¿si tienen conocimientos culinarios? y por ultimo su situación económica y familiar.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (9 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCovid-19
dc.subjectEmociones
dc.subjectAlimentos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleEl confinamiento por Covid-19 y su relación con los cambios en la alimentación emocional
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
250794.pdf388.11 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons