Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842
Title: | Elaboración de guiones informativos en materia de nutrición |
Authors: | Hernández Toro, Néstor Marrero Romo, Enya |
Asesor(es): | Díaz García, Rafael |
Keywords: | Nutrición Educación nutricional Guiones informativos Cápsulas educativas Obesidad Sobrepeso Enfermedades crónicodegenerativas Prevención Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | México enfrenta hoy en día grandes desafíos en materia de salud pública con relación en el aumento en las tasas de prevalencia de sobrepeso y obesidad, que a su vez, provocan un incremento en las tasas de enfermedades crónicas no transmisibles. La elevada morbilidad y mortalidad como resultado de conductas alimentarias inadecuadas representa una gran carga para el presupuesto de salud y afecta al 70% de la población mundial. Se sabe que la prevención es la mejor estrategia para lidiar con esta creciente problemática y la mejor herramienta para la prevención es la educación y divulgación del conocimiento basado en evidencia científica. El presente trabajo, presenta una serie de 9 guiones para la realización de cápsulas educativas/informativas en materia de nutrición, en un formato entendible para personas con nivel educativo básico y sin conocimientos en la materia, basadas en fundamento científico, con una duración de cada una de ellas de 5 a 7 minutos, abordando temáticas como los conceptos básicos de la nutrición, la dieta mexicana, la obesidad y el sobrepeso, enfermedades crónico-degenerativas y también brindando recomendaciones nutricionales y de actividad física para mantener la salud de la población mexicana, así como desmintiendo los mitos más frecuentes que existen en torno a la alimentación. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250855.pdf | 440.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License