Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842

Title: Elaboración de guiones informativos en materia de nutrición
Authors: Hernández Toro, Néstor
Marrero Romo, Enya
Asesor(es): Díaz García, Rafael
Keywords: Nutrición
Educación nutricional
Guiones informativos
Cápsulas educativas
Obesidad
Sobrepeso
Enfermedades crónicodegenerativas
Prevención
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
México enfrenta hoy en día grandes desafíos en materia de salud pública con relación en el aumento en las tasas de prevalencia de sobrepeso y obesidad, que a su vez, provocan un incremento en las tasas de enfermedades crónicas no transmisibles. La elevada morbilidad y mortalidad como resultado de conductas alimentarias inadecuadas representa una gran carga para el presupuesto de salud y afecta al 70% de la población mundial. Se sabe que la prevención es la mejor estrategia para lidiar con esta creciente problemática y la mejor herramienta para la prevención es la educación y divulgación del conocimiento basado en evidencia científica. El presente trabajo, presenta una serie de 9 guiones para la realización de cápsulas educativas/informativas en materia de nutrición, en un formato entendible para personas con nivel educativo básico y sin conocimientos en la materia, basadas en fundamento científico, con una duración de cada una de ellas de 5 a 7 minutos, abordando temáticas como los conceptos básicos de la nutrición, la dieta mexicana, la obesidad y el sobrepeso, enfermedades crónico-degenerativas y también brindando recomendaciones nutricionales y de actividad física para mantener la salud de la población mexicana, así como desmintiendo los mitos más frecuentes que existen en torno a la alimentación.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
250855.pdf440.98 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons