Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Díaz García, Rafael | |
dc.contributor.author | Hernández Toro, Néstor | |
dc.contributor.author | Marrero Romo, Enya | |
dc.creator | Hernández Toro, Néstor | |
dc.creator | Marrero Romo, Enya | |
dc.date.accessioned | 2023-05-22T22:24:57Z | - |
dc.date.available | 2023-05-22T22:24:57Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | México enfrenta hoy en día grandes desafíos en materia de salud pública con relación en el aumento en las tasas de prevalencia de sobrepeso y obesidad, que a su vez, provocan un incremento en las tasas de enfermedades crónicas no transmisibles. La elevada morbilidad y mortalidad como resultado de conductas alimentarias inadecuadas representa una gran carga para el presupuesto de salud y afecta al 70% de la población mundial. Se sabe que la prevención es la mejor estrategia para lidiar con esta creciente problemática y la mejor herramienta para la prevención es la educación y divulgación del conocimiento basado en evidencia científica. El presente trabajo, presenta una serie de 9 guiones para la realización de cápsulas educativas/informativas en materia de nutrición, en un formato entendible para personas con nivel educativo básico y sin conocimientos en la materia, basadas en fundamento científico, con una duración de cada una de ellas de 5 a 7 minutos, abordando temáticas como los conceptos básicos de la nutrición, la dieta mexicana, la obesidad y el sobrepeso, enfermedades crónico-degenerativas y también brindando recomendaciones nutricionales y de actividad física para mantener la salud de la población mexicana, así como desmintiendo los mitos más frecuentes que existen en torno a la alimentación. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (49 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Educación nutricional | |
dc.subject | Guiones informativos | |
dc.subject | Cápsulas educativas | |
dc.subject | Obesidad | |
dc.subject | Sobrepeso | |
dc.subject | Enfermedades crónicodegenerativas | |
dc.subject | Prevención | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Elaboración de guiones informativos en materia de nutrición | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250855.pdf | 440.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License