Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDíaz García, Rafael
dc.contributor.authorHernández Toro, Néstor
dc.contributor.authorMarrero Romo, Enya
dc.creatorHernández Toro, Néstor
dc.creatorMarrero Romo, Enya
dc.date.accessioned2023-05-22T22:24:57Z-
dc.date.available2023-05-22T22:24:57Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39842-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractMéxico enfrenta hoy en día grandes desafíos en materia de salud pública con relación en el aumento en las tasas de prevalencia de sobrepeso y obesidad, que a su vez, provocan un incremento en las tasas de enfermedades crónicas no transmisibles. La elevada morbilidad y mortalidad como resultado de conductas alimentarias inadecuadas representa una gran carga para el presupuesto de salud y afecta al 70% de la población mundial. Se sabe que la prevención es la mejor estrategia para lidiar con esta creciente problemática y la mejor herramienta para la prevención es la educación y divulgación del conocimiento basado en evidencia científica. El presente trabajo, presenta una serie de 9 guiones para la realización de cápsulas educativas/informativas en materia de nutrición, en un formato entendible para personas con nivel educativo básico y sin conocimientos en la materia, basadas en fundamento científico, con una duración de cada una de ellas de 5 a 7 minutos, abordando temáticas como los conceptos básicos de la nutrición, la dieta mexicana, la obesidad y el sobrepeso, enfermedades crónico-degenerativas y también brindando recomendaciones nutricionales y de actividad física para mantener la salud de la población mexicana, así como desmintiendo los mitos más frecuentes que existen en torno a la alimentación.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (49 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición
dc.subjectEducación nutricional
dc.subjectGuiones informativos
dc.subjectCápsulas educativas
dc.subjectObesidad
dc.subjectSobrepeso
dc.subjectEnfermedades crónicodegenerativas
dc.subjectPrevención
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleElaboración de guiones informativos en materia de nutrición
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
250855.pdf440.98 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons