Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39767

Title: Conocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación en pacientes cardiópatas
Authors: Hérnandez Garrido, Alma Yuneri
Asesor(es): Lazarevich, Irina
Ramiréz Alcalá, Janette Eunice
Keywords: Nutrición
Educación nutricional
Enfermedades cardiovasculares
Corazón
Alimentación
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Las enfermedades cardiovasculares se definen como: el conjunto de trastornos del corazón y de los vasos sanguíneos. La alimentación es un factor importante en el tratamiento y seguimiento de los pacientes cardiópatas, por lo que la información brindada y la orientación nutricia pueden impactar positivamente o negativamente en el estado de salud del paciente. Al mismo tiempo la sobrevida y el aumento de las enfermedades cardiovasculares representan un alto costo para los servicios de salud. Es importante que el personal especializado en nutrición le brinde al paciente información adecuada basada en evidencia actual, para participar positivamente en la toma de decisiones sobre sus hábitos alimenticios en la vida cotidiana. Y a su vez contribuir con la disminución de posibles complicaciones, reingresos hospitalarios, gastos médicos y mortalidad. En el área de Unidad Médica de Alta Especialidad Hospital de Cardiología en el Centro Médico Nacional Siglo XXI, la información que manejan los pacientes cardiópatas respecto con algunos temas nutricionales relacionados con las enfermedades cardiovasculares es diversa, confusa y en ocasiones nula. La finalidad del proyecto es analizar las actitudes, conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición, presentes en el paciente cardiópata para brindarle información unificada, sustentada en evidencia científica actual y con ello colaborar positivamente con su estado de salud.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39767
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs1973040.pdf1.38 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons