Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39767
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39767
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lazarevich, Irina | |
dc.contributor.advisor | Ramiréz Alcalá, Janette Eunice | |
dc.contributor.author | Hérnandez Garrido, Alma Yuneri | |
dc.creator | Hérnandez Garrido, Alma Yuneri | |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T18:06:10Z | - |
dc.date.available | 2023-05-19T18:06:10Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39767 | - |
dc.description.abstract | Las enfermedades cardiovasculares se definen como: el conjunto de trastornos del corazón y de los vasos sanguíneos. La alimentación es un factor importante en el tratamiento y seguimiento de los pacientes cardiópatas, por lo que la información brindada y la orientación nutricia pueden impactar positivamente o negativamente en el estado de salud del paciente. Al mismo tiempo la sobrevida y el aumento de las enfermedades cardiovasculares representan un alto costo para los servicios de salud. Es importante que el personal especializado en nutrición le brinde al paciente información adecuada basada en evidencia actual, para participar positivamente en la toma de decisiones sobre sus hábitos alimenticios en la vida cotidiana. Y a su vez contribuir con la disminución de posibles complicaciones, reingresos hospitalarios, gastos médicos y mortalidad. En el área de Unidad Médica de Alta Especialidad Hospital de Cardiología en el Centro Médico Nacional Siglo XXI, la información que manejan los pacientes cardiópatas respecto con algunos temas nutricionales relacionados con las enfermedades cardiovasculares es diversa, confusa y en ocasiones nula. La finalidad del proyecto es analizar las actitudes, conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición, presentes en el paciente cardiópata para brindarle información unificada, sustentada en evidencia científica actual y con ello colaborar positivamente con su estado de salud. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (43 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Educación nutricional | |
dc.subject | Enfermedades cardiovasculares | |
dc.subject | Corazón | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Conocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación en pacientes cardiópatas | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
cbs1973040.pdf | 1.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License