Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38109

Title: Servicio de Nutrición C. S. C-TII Santa Cruz Acalpixca
Authors: Covarrubias Olvera, Katya Fernanda
Asesor(es): Díaz García, Rafael
Ramírez Vega, María de Lourdes
Keywords: Licenciatura
Nutrición
Nutrición Humana
Patologías
Salud
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Durante el periodo de un año se brindo consulta y asesorías nutricionales a pacientes que acudían al C.S.C T-II Santa Cruz Acalpixca ubicado en Xochimilco. En ese año se pudo promover la consulta nutricional al primer nivel asi como platicas, asesorías nutricionales y participar en diferentes grupos pertenecientes a el como lo fue el GAM y CENDIS, esto con la intención de poder hacer conciencia sobre la importancia de una buena alimentación y la relación que está tiene con la salud y el control de algunas patologías. Como resultado podemos decir que las acciones nutricionales pueden ayudar a revertir las tendencias de desnutrición, sobrepeso y obesidad, así como el aumento de enfermedades crónico degenerativas, pues una orientacion alimentaria como la que se realizó en el Centro de Salud, promueve la participación del individuo y este a su vez cambios demográficos, sociales y de una mejor calidad de vida. Si el área de nutrición en el primer nivel se llevará a cabo como lo determina el sector salud, habría un mejor control en cusnto a padecimientos de ciertas patologías y una disminución en niveles de obesidad tanto en niños como adultos y la mayoría de los habitantes tendrían conocimiento de lo que es una alimentación correcta y balanceada que se adecue a sus posibilidades.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38109
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
250578.pdf2.87 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons