Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38109
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38109
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Díaz García, Rafael | - |
dc.contributor.advisor | Ramírez Vega, María de Lourdes | - |
dc.contributor.author | Covarrubias Olvera, Katya Fernanda | - |
dc.creator | Covarrubias Olvera, Katya Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T23:24:24Z | - |
dc.date.available | 2023-02-09T23:24:24Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.date.submitted | 2023 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38109 | - |
dc.description.abstract | Durante el periodo de un año se brindo consulta y asesorías nutricionales a pacientes que acudían al C.S.C T-II Santa Cruz Acalpixca ubicado en Xochimilco. En ese año se pudo promover la consulta nutricional al primer nivel asi como platicas, asesorías nutricionales y participar en diferentes grupos pertenecientes a el como lo fue el GAM y CENDIS, esto con la intención de poder hacer conciencia sobre la importancia de una buena alimentación y la relación que está tiene con la salud y el control de algunas patologías. Como resultado podemos decir que las acciones nutricionales pueden ayudar a revertir las tendencias de desnutrición, sobrepeso y obesidad, así como el aumento de enfermedades crónico degenerativas, pues una orientacion alimentaria como la que se realizó en el Centro de Salud, promueve la participación del individuo y este a su vez cambios demográficos, sociales y de una mejor calidad de vida. Si el área de nutrición en el primer nivel se llevará a cabo como lo determina el sector salud, habría un mejor control en cusnto a padecimientos de ciertas patologías y una disminución en niveles de obesidad tanto en niños como adultos y la mayoría de los habitantes tendrían conocimiento de lo que es una alimentación correcta y balanceada que se adecue a sus posibilidades. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (43 páginas) | - |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición | - |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.subject | Patologías | - |
dc.subject | Salud | - |
dc.title | Servicio de Nutrición C. S. C-TII Santa Cruz Acalpixca | - |
dc.type | Reporte | - |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250578.pdf | 2.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License