Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37410

Title: Colaboración en el diseño de estrategias educativas para capacitación online en materia de alimentación materno-infantil
Authors: López Peña, Norberto
Asesor(es): Radilla Vázquez, María de Jesús
Radilla Vázquez, Claudia Cecilia
Keywords: Alimentación
Materno-infantil
Capacitación
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
El siguiente informe plasma a detalle las actividades que llevé a cabo durante la realización de mi servicio social. La nutrición en los primeros 1000 días de vida resulta esencial para una futura vida sana, este subgrupo de la población es propenso a los desequilibrios e insuficiencias dietéticas. Es en este entendido que resulta de gran interés colaborar en el diseño de estrategias para la capacitación de personas involucradas en la intervención, asesoramiento y apoyo de la alimentación materno-infantil, en busca de un desarrollo favorable a través de una nutrición adecuada. Es una labor multidisciplinaria, que debe llevarse a cabo con cautela y en colaboración con diversos profesionales que confluyan con dichos objetivos en pro de la primera infancia. El SNDIF es un organismo público descentralizado encargado de coordinar el Sistema Nacional de Asistencia Social Pública y Privada de acuerdo con SNDIF (2022) es el principal promotor de la protección integral de los derechos de las niñas, niños y adolescentes, bajo el imperativo constitucional del interés superior de la niñez, así como del desarrollo integral del individuo, de la familia y de la comunidad. Dicho organismo imparte cursos, webinars, y proporciona herramientas sobre asistencia social, dichas actividades a través del servicio social favorecen a los prestadores del mismo habilidades de lectura rápida documental, análisis de la información, así como su procesamiento y esquematización, además de conocimientos científicos y de políticas públicas en materia de salud y alimentación. El presente es una descripción detallada de las actividades realizadas durante la duración del mismo.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37410
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
250425.pdf691.69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons