Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27198

Title: Evaluación del estado nutricional en la población de San Gregorio.
Authors: España De La Cruz, Alejandra Edith
Asesor(es): Aranda Manríquez, Jazmín
Nájera Medina, Oralia
Keywords: Evaluación nutricional
Enfermedades crónicas
San Gregorio
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: El presente trabajo recaba las actividades desarrolladas durante el servicio social realizadas en el Centro de Salud T-III San Gregorio Atlapulco, como parte de la Licenciatura en Nutrición Humana. La principal actividad que se llevó a cabo fue la consulta nutricional donde se realizó la evaluación del estado nutricional a los pacientes que acudían al Centro de Salud (CS), por medio de medidas antropométricas, clínicas, bioquímicas y dietéticas de acuerdo con su grupo de edad, posteriormente con los datos recabados se obtuvieron los principales problemas nutricios que presenta la población y se brindó el tratamiento nutricional con base a su estado de salud y nutrición así como otorgar planes de alimentación personalizados. Además se desarrollaron otras actividades como sesiones educativas intramuros dirigidas a la población en general y a grupos de madres y padres con hijos menores de cinco años con temas enfocados a la desnutrición, sobrepeso y alimentación complementaria. De acuerdo con los resultados de este trabajo se observó que en la población usuaria del CS San Gregorio, prevalece el sobrepeso y la obesidad en adultos y adultos mayores mientras que en escolares, adolescentes y preescolares prevalece la desnutrición y sobrepeso por lo que es sumamente importante promover estilos de vida saludables desde edades tempranas e incentivar a las personas a acudir a consulta nutricional para mantener en las mejores condiciones posibles su estado de salud y nutrición.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27198
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
250224.pdfTesis9.82 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons