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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27198
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27198
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Aranda Manríquez, Jazmín | |
dc.contributor.advisor | Nájera Medina, Oralia | |
dc.contributor.author | España De La Cruz, Alejandra Edith | |
dc.creator | España De La Cruz, Alejandra Edith | |
dc.date.accessioned | 2022-08-29T20:42:13Z | - |
dc.date.available | 2022-08-29T20:42:13Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27198 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo recaba las actividades desarrolladas durante el servicio social realizadas en el Centro de Salud T-III San Gregorio Atlapulco, como parte de la Licenciatura en Nutrición Humana. La principal actividad que se llevó a cabo fue la consulta nutricional donde se realizó la evaluación del estado nutricional a los pacientes que acudían al Centro de Salud (CS), por medio de medidas antropométricas, clínicas, bioquímicas y dietéticas de acuerdo con su grupo de edad, posteriormente con los datos recabados se obtuvieron los principales problemas nutricios que presenta la población y se brindó el tratamiento nutricional con base a su estado de salud y nutrición así como otorgar planes de alimentación personalizados. Además se desarrollaron otras actividades como sesiones educativas intramuros dirigidas a la población en general y a grupos de madres y padres con hijos menores de cinco años con temas enfocados a la desnutrición, sobrepeso y alimentación complementaria. De acuerdo con los resultados de este trabajo se observó que en la población usuaria del CS San Gregorio, prevalece el sobrepeso y la obesidad en adultos y adultos mayores mientras que en escolares, adolescentes y preescolares prevalece la desnutrición y sobrepeso por lo que es sumamente importante promover estilos de vida saludables desde edades tempranas e incentivar a las personas a acudir a consulta nutricional para mantener en las mejores condiciones posibles su estado de salud y nutrición. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (34 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Evaluación nutricional | |
dc.subject | Enfermedades crónicas | |
dc.subject | San Gregorio | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Evaluación del estado nutricional en la población de San Gregorio. | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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