Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27198

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAranda Manríquez, Jazmín
dc.contributor.advisorNájera Medina, Oralia
dc.contributor.authorEspaña De La Cruz, Alejandra Edith
dc.creatorEspaña De La Cruz, Alejandra Edith
dc.date.accessioned2022-08-29T20:42:13Z-
dc.date.available2022-08-29T20:42:13Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27198-
dc.description.abstractEl presente trabajo recaba las actividades desarrolladas durante el servicio social realizadas en el Centro de Salud T-III San Gregorio Atlapulco, como parte de la Licenciatura en Nutrición Humana. La principal actividad que se llevó a cabo fue la consulta nutricional donde se realizó la evaluación del estado nutricional a los pacientes que acudían al Centro de Salud (CS), por medio de medidas antropométricas, clínicas, bioquímicas y dietéticas de acuerdo con su grupo de edad, posteriormente con los datos recabados se obtuvieron los principales problemas nutricios que presenta la población y se brindó el tratamiento nutricional con base a su estado de salud y nutrición así como otorgar planes de alimentación personalizados. Además se desarrollaron otras actividades como sesiones educativas intramuros dirigidas a la población en general y a grupos de madres y padres con hijos menores de cinco años con temas enfocados a la desnutrición, sobrepeso y alimentación complementaria. De acuerdo con los resultados de este trabajo se observó que en la población usuaria del CS San Gregorio, prevalece el sobrepeso y la obesidad en adultos y adultos mayores mientras que en escolares, adolescentes y preescolares prevalece la desnutrición y sobrepeso por lo que es sumamente importante promover estilos de vida saludables desde edades tempranas e incentivar a las personas a acudir a consulta nutricional para mantener en las mejores condiciones posibles su estado de salud y nutrición.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (34 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectEvaluación nutricional
dc.subjectEnfermedades crónicas
dc.subjectSan Gregorio
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleEvaluación del estado nutricional en la población de San Gregorio.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
250224.pdfTesis9.82 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons