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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26558
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Title: | Innovación de técnicas antropométricas y orientación nutricional para la consulta virtual |
Authors: | Tlahuel Avelar, Fatima Avila Segura, Karla Paulina |
Asesor(es): | Vera Herrera, María Eugenia |
Keywords: | Telemediciona Audiovisuales Antropométricas Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Introducción: Ante una emergencia sanitaria es necesaria la creación de estrategias coordinadas para resolverla y enfrentarla. Tal fue el caso de la emergencia por COVID-19, que obligó a los sistemas de salud a adaptarse y actualizarse constantemente para atender a los usuarios con eficacia. Debido a esto, se implementó la telemedicina como herramienta para el seguimiento médico, ya que una de las primeras medidas sanitarias fue el aislamiento social, evitando el contacto físico entre servidor-paciente. Metodología: Para el presente informe se elaboraron dos materiales audiovisuales y un material didáctico con el fin de facilitar la comprensión de los aspectos valorados en consulta: mediciones antropométricas y sistema de alimentos equivalentes. De igual manera se elaboró una encuesta sobre las ventajas y desventajas con base en la experiencia en consulta virtual, así como la efectividad de los materiales mencionados, esto identificado por los pacientes usuarios de PRONUTRI. Resultados: Las ventajas de consulta virtual identificadas por los pacientes son: comodidad, flexibilidad de horarios, ahorro de tiempo y económico, y mayor accesibilidad. Mientras que las desventajas son: variabilidad en antropometría, falta de recursos, mala conexión de red, y la imposibilidad de observar cambios físicos. Video antropometría: mayor precisión de medidas requeridas en consulta, puntos exactos de medición y se pueden volver a ver. Manual y video de alimentos: referencia del tamaño de las porciones, mayor entendimiento del sistema de equivalentes, mayor idea de cambiar alimentos y crear menús. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26558 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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