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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26558
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26558
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Vera Herrera, María Eugenia | |
dc.contributor.author | Tlahuel Avelar, Fatima | |
dc.contributor.author | Avila Segura, Karla Paulina | |
dc.creator | Avila Segura, Karla Paulina | |
dc.creator | Tlahuel Avelar, Fatima | |
dc.date.accessioned | 2022-05-13T17:57:59Z | - |
dc.date.available | 2022-05-13T17:57:59Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26558 | - |
dc.description.abstract | Introducción: Ante una emergencia sanitaria es necesaria la creación de estrategias coordinadas para resolverla y enfrentarla. Tal fue el caso de la emergencia por COVID-19, que obligó a los sistemas de salud a adaptarse y actualizarse constantemente para atender a los usuarios con eficacia. Debido a esto, se implementó la telemedicina como herramienta para el seguimiento médico, ya que una de las primeras medidas sanitarias fue el aislamiento social, evitando el contacto físico entre servidor-paciente. Metodología: Para el presente informe se elaboraron dos materiales audiovisuales y un material didáctico con el fin de facilitar la comprensión de los aspectos valorados en consulta: mediciones antropométricas y sistema de alimentos equivalentes. De igual manera se elaboró una encuesta sobre las ventajas y desventajas con base en la experiencia en consulta virtual, así como la efectividad de los materiales mencionados, esto identificado por los pacientes usuarios de PRONUTRI. Resultados: Las ventajas de consulta virtual identificadas por los pacientes son: comodidad, flexibilidad de horarios, ahorro de tiempo y económico, y mayor accesibilidad. Mientras que las desventajas son: variabilidad en antropometría, falta de recursos, mala conexión de red, y la imposibilidad de observar cambios físicos. Video antropometría: mayor precisión de medidas requeridas en consulta, puntos exactos de medición y se pueden volver a ver. Manual y video de alimentos: referencia del tamaño de las porciones, mayor entendimiento del sistema de equivalentes, mayor idea de cambiar alimentos y crear menús. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (64 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Telemediciona | |
dc.subject | Audiovisuales | |
dc.subject | Antropométricas | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Innovación de técnicas antropométricas y orientación nutricional para la consulta virtual | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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File | Description | Size | Format | |
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