Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52686
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52686
Title: | Promoción de hábitos saludables en los estudiantes de la FES Aragón |
Authors: | Ruiz Pérez, Beatriz |
Asesor(es): | Ramírez Vega, María de Lourdes Cano Santos, Berenice |
Keywords: | Estudiantes Nutrición Saludable Bienestar Hábitos Promoción Saludable Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Este proyecto tiene como objetivo promover hábitos de vida saludable entre los estudiantes de la Facultad de Estudios Superiores (FES ) Aragón, conscientes de que el ritmo académico puede afectar su salud y rendimiento.Se llevaron a cabo diversas actividades, como eventos, pláticas, módulos informativos y un curso intersemestral sobre nutrición y hábitos saludables. Las principales actividades incluyen pláticas sobre alimentación balanceada, actividad física, hidratación y autocuidado.Además se diseñaron materiales informativos y se compartieron en redes sociales, alcanzando a una amplia audiencia estudiantil.También se instalaron módulos informativos en eventos clave, como la Feria de Salud,Cultura y Deporte y la Feria de salud mental para concientizar sobre nutrición y trastornos de la conducta alimentaria.Finalmente se impartió el curso Nutrición en acción:transforma tu vida con hábitos saludables, que enseñó a los estudiantes sobre la selección de alimentos, el control de porciones y la integración de la actividad física en su rutina. Aunque no se pudo brindar asesoría nutricional personalizada, los resultados mostraron que los estudiantes carecen de educación alimentaria adecuada, con los con altos consumos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas.Las actividades permitieron identificar áreas clave de mejora y, a pesar de las limitaciones, generaron un cambio positivo en la conciencia estudiantil sobre la importancia de los hábitos saludables. Se recomienda continuar con programas educativos de nutrición, optimizar el uso de redes sociales para mayor interacción y ampliar la instalación de módulos informativos.También se sugiere incorporar más cursos intersemestrales y actividades relacionadas con la nutrición, dada la alta demanda por parte de los estudiantes. En conclusión, el proyecto fue exitoso en generar conciencia y motivar a los estudiantes adoptar un estilo de vida más saludable, dejando una base para futuras intervenciones en la FES Aragón |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52686 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
253021.pdf | 5.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License