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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49764
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Title: | Desarrollo de Productos Cárnicos Funcionales por Sustitución de Harinas y Grasas por Cacahuate |
Authors: | Curiel Joya, Mayra Daniela |
Asesor(es): | Chamorro Ramírez, Francisco Héctor González Sánchez, José Fernando |
Keywords: | Cacahuate Grasas saludables Licenciatura Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El objetivo de este trabajo de investigación fue elaborar un producto funcional utilizando el cacahuate como ingrediente de alto valor nutrimental y beneficios específicos para la salud, reemplazando una fuente alta en carbohidratos como la harina de maíz. El cacahuate es una nuez que cuenta con un alto contenido de vitaminas, minerales como el magnesio y ácidos grasos insaturados que poseen propiedades antiinflamatorias que ayudan a mejorar la salud cardiaca, reduciendo el riesgo de enfermedad coronaria. El desarrollar nuevos productos funcionales de fácil acceso como los Nuggets con ingredientes de bajo costo como el cacahuate, podría ayudar a disminuir la cifra de personas afectadas hoy en día con enfermedad coronaria u obesidad, sobretodo en los niños, ya que las cifras de obesidad infantil incrementan de manera alarmante. Durante el estudio se elaboraron 100 Nuggets de pollo con 6 formulaciones diferentes sustituyendo la harina de maíz por cacahuate molido. Se midió textura, fuera de corte necesaria, color y pH de los productos terminados. Así mismo se realizó un análisis químico proximal de los Nuggets. Con este trabajo se buscó elaborar un producto que ya correctamente desarrollado el consumidor podría adquirir por gusto y obtener beneficios de manera indirecta en su salud. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49764 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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