Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49764

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChamorro Ramírez, Francisco Héctor
dc.contributor.advisorGonzález Sánchez, José Fernando
dc.contributor.authorCuriel Joya, Mayra Daniela
dc.creatorCuriel Joya, Mayra Daniela
dc.date.accessioned2024-12-11T15:06:12Z-
dc.date.available2024-12-11T15:06:12Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49764-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación fue elaborar un producto funcional utilizando el cacahuate como ingrediente de alto valor nutrimental y beneficios específicos para la salud, reemplazando una fuente alta en carbohidratos como la harina de maíz. El cacahuate es una nuez que cuenta con un alto contenido de vitaminas, minerales como el magnesio y ácidos grasos insaturados que poseen propiedades antiinflamatorias que ayudan a mejorar la salud cardiaca, reduciendo el riesgo de enfermedad coronaria. El desarrollar nuevos productos funcionales de fácil acceso como los Nuggets con ingredientes de bajo costo como el cacahuate, podría ayudar a disminuir la cifra de personas afectadas hoy en día con enfermedad coronaria u obesidad, sobretodo en los niños, ya que las cifras de obesidad infantil incrementan de manera alarmante. Durante el estudio se elaboraron 100 Nuggets de pollo con 6 formulaciones diferentes sustituyendo la harina de maíz por cacahuate molido. Se midió textura, fuera de corte necesaria, color y pH de los productos terminados. Así mismo se realizó un análisis químico proximal de los Nuggets. Con este trabajo se buscó elaborar un producto que ya correctamente desarrollado el consumidor podría adquirir por gusto y obtener beneficios de manera indirecta en su salud.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (21 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCacahuate
dc.subjectGrasas saludables
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleDesarrollo de Productos Cárnicos Funcionales por Sustitución de Harinas y Grasas por Cacahuate
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
252549.pdf389.85 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons