Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49708
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49708
Title: | Elaboración de Guías Prácticas para Alumnos, Profesores y Padres |
Authors: | Diaz Alcantar, Roberto Daniel |
Asesor(es): | Radilla Vázquez, Claudia Cecilia Lazarevich, Irina Borislavovna |
Keywords: | Adolescencia Guías Sexualidad Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | La adolescencia es la etapa de vida que aparece entre la infancia y la edad adulta. La Organización Mundial de la Salud la considera entre los 10 y 19 años, siendo una población importante para la salud pública ya que su comportamiento y hábitos adquiridos podrían repercutir en su estilo de vida y salud futura (Güemes et al., 2017). La adolescencia tiene características generales que la identifican como una etapa definida de vida (González et al., 2018): Biológico, psicológico y social. Para poder orientar a las adolescencias se tiene como objetivo Elaborar guías prácticas de educación sexual, violencia y adicciones para alumnos, profesores y padres. El presente proyecto es un estudio documental por medio del diseño de materiales educativos, para incentivar a conocer sobre la sexualidad, violencia y adicciones en adolescentes. Finalmente, el proyecto dejo como resultados un mayor conocimiento sobre temas de salud y nutrición, además de temas de sexualidad, violencia y adiciones, los cuales permitirán a los alumnos, padres y maestros tener un enfoque y perspectiva de estos temas con un abordaje más práctico. El diseño de la intervención con materiales educativos es una herramienta que favorece la promoción de los hábitos saludables y los hábitos alimentarios, teniendo un efecto beneficioso a corto y largo plazo a nivel de conocimiento y habilidades sociales. La importancia de este material radica en la interacción con los adolescentes para ayudar de forma educativa a mejorar el conocimiento acerca de los hábitos alimentarios, así como la prevención de diferentes patologías. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49708 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251499.pdf | 3.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License