Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49641

Title: Informe de Actividades Realizadas Durante el Periodo de Servicio Social en Club Universidad Nacional A.C.
Authors: Troya Barrita, Jonathan Yair
Asesor(es): Cervantes Turrubiates, Leticia Arcelia
Durón León, Xenia
Keywords: Antropometría
Nutrición
Hidratación
Suplementación
Nutrición Deportiva
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
El presente informe incluye información sobre las actividades realizadas durante el servicio social en el Club Universidad Nacional A.C. Fomento Deportivo, el cual inició el 26 de septiembre de 2022 y concluyó el día 27 de marzo de 2023, comprendiendo el tiempo estipulado por la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco, en total de 480 horas de servicio social en un plazo de 6 meses, en el cual se llevaron a cabo las siguientes actividades: antropometría a fuerzas básicas, suplementación a los jugadores después de entrenamientos y partidos, elaboración de material educativo sobre temas nutricionales, supervisión en el comedor, hidratación en partidos y entrenamientos, planes de alimentación a jugadores, planeación y solicitud de catering para partidos en otros estados. La oportunidad de realizar el servicio social en el Club Universidad Nacional A.C. Fomento Deportivo sirvió para ampliar los conocimientos en el área de nutrición deportiva, además de aprender a trabajar en conjunto con las demás disciplinas dentro del deporte. Se observó que el papel del nutriólogo en el fútbol es fundamental para maximizar el rendimiento deportivo y la salud de los jugadores ya que los nutriólogos diseñan planes de alimentación específicos para cada jugador, teniendo en cuenta sus necesidades individuales en términos de energía, nutrientes y recuperación
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49641
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
252496.pdf3.14 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons