Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47574
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47574
Title: | Actividades Relacionadas con la Documentación, la Bioseguridad, la Crianza, la Capacitación y el Manejo del Pollo de Engorda en la Empresa PILGRIM´S MÉXICO |
Authors: | González Balcázar, Estefanía |
Asesor(es): | Rosales Torres, Ana María González Hernández, Oscar Darío |
Keywords: | Pollo de engorda Producción Bioseguridad Licenciatura Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El presente trabajo relaciona la importancia del sector avícola y sus principales retos de la producción de pollo de engorda en la actualidad, resaltando la importancia de reducir el riesgo de enfermedades en las unidades de producción pecuarias a través de medidas como la higiene, orden, disciplina, manejo del ambiente, control de plagas, la vacunación, a este conjunto de medidas lo llamaremos bioseguridad. Las cual tiene como objetivo emplear medidas sanitarias y profilácticas que utilizadas de forma permanente previenen y evitan la entrada y salida de agentes infectocontagiosos en una granja, asegurando el control de algunos factores que pueden desencadenar algún problema de salud en las aves. La los tipos de contaminación de los alimentos, los cuales se clasifican como biológicos, físicos y químicos también son un punto muy importante a cuidar, es por eso que vez otro tema importante dentro de este proyecto son las buenas prácticas pecuarias las cuales podemos definir como el conjunto de procedimientos y controles que se aplican en las unidades de producción para evitar que el producto en este caso el pollo, pueda ser contaminado, de esta manera se garantiza la calidad e inocuidad de los productos que saldrán al mercado, salvaguardando la salud pública. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47574 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252114.pdf | 1.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License