Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47533

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMonroy Lara, Vanessa Alejandra
dc.contributor.advisorVera Herrera, María Eugenia
dc.contributor.authorGalicia Leyte, María Fernanda
dc.creatorGalicia Leyte, María Fernanda
dc.date.accessioned2024-08-07T19:09:15Z-
dc.date.available2024-08-07T19:09:15Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47533-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl servicio social fue realizado en Fundación Comprometidos con un Ángel A.C., ubicada en el municipio de Valle de Chalco Solidaridad en el Estado de México, donde se buscó sensibilizar sobre la importancia de llevar una alimentación segura, saludable y sostenible y apoyar el desarrollo de las infancias. A lo largo de los seis meses se llevaron a cabo diferentes actividades, las cuales se resumen en: elaboración de material de difusión, elaboración y alimentación de base de datos, Evaluación del Estado de Nutrición de niñas y niños preescolares y escolares acompañado de asesoría nutricional, y planeación e impartición de pláticas. El objetivo general fue identificar las principales problemáticas nutricionales que aquejan a niñas y niños escolares y preescolares en el municipio de Valle de Chalco Solidaridad. Por su parte, los objetivos específicos fueron: - Describir y analizar los hábitos de las familias. - Comprender la situación económica de las familias. - Contextualizar los resultados de la Evaluación Nutricional de los pacientes en el entorno en el que se desarrollan. A través de las consultas ofrecidas, pude identificar principalmente dos problemáticas de la malnutrición; por un lado, la ingesta deficiente de nutrientes, y por otro, el exceso en la ingesta de alimentos, sobre todo alimentos ultraprocesados. Finalmente, se realizaron 240 consultas en total, con las cuales se beneficiaron 136 infantes (104 consultas fueron de seguimiento) de ellos se atendieron 28 niñas y 33 niños en etapa preescolar, y 33 niñas y 42 niños en etapa escolar. Se impartieron 3 talleres sobre educación nutricional con una asistencia de 76 personas en total.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (21 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectHábitos
dc.subjectMalnutrición infantil
dc.subjectConsumo
dc.subjectAlimentación
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleAlimentación Saludable y Sostenible
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
252099.pdf2.35 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons