Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47188

Title: Evaluación de la Calidad Panadera del Trigo Harinero
Authors: Cruz Cruz, Eduardo
Asesor(es): Martínez Cruz, Eliel
Ramos Espinosa, María Guadalupe
Keywords: Trigo
Calidad
Pan
Licenciatura
Agronomía
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
Durante toda la estancia del servicio social se estuvo trabajando en los laboratorios del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) ubicado en el Km.13.5 de la Carretera los Reyes-Texcoco, Coatlinchan, Texcoco, Estado de México, en donde se realizaron diferentes actividades respecto a la creación y evaluación de variedades de trigo para el uso panadero de interés nacional, en las cuales destacan peso hectolitrico, pruebas de humedad de grano, pruebas de dureza o aperlado del grano, pruebas de evaluación de la masa en la panificación, pruebas del volumen del pan y pruebas de color y textura del pan, de esta manera se apoyó en las evaluaciones de 5 variedades que fueron liberadas por el instituto para el mercado nacional. durante este servicio social se pudo trabajar alado de profesionales en el estudio de la validad de del trigo harinero, realizando estudios en laboratorio y campo, llevando acabo el estudio de 5 variedades de trigo con características que las normas mexicanos e internacionales demandan en el mercado nacional, teniendo los siguientes resultados de las 5 variedades: Faisán S2016, Elia M2016, Cisne 2016, Alondra F2014 y Bárcenas 2016, siendo estas aptas para la liberación de acuerdo a la NMX-FF-036-1996 y la NOM-247-SSA1-2008.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47188
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
251981.pdf1.45 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons