Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47188

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartínez Cruz, Eliel
dc.contributor.advisorRamos Espinosa, María Guadalupe
dc.contributor.authorCruz Cruz, Eduardo
dc.creatorCruz Cruz, Eduardo
dc.date.accessioned2024-07-02T17:07:54Z-
dc.date.available2024-07-02T17:07:54Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47188-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractDurante toda la estancia del servicio social se estuvo trabajando en los laboratorios del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) ubicado en el Km.13.5 de la Carretera los Reyes-Texcoco, Coatlinchan, Texcoco, Estado de México, en donde se realizaron diferentes actividades respecto a la creación y evaluación de variedades de trigo para el uso panadero de interés nacional, en las cuales destacan peso hectolitrico, pruebas de humedad de grano, pruebas de dureza o aperlado del grano, pruebas de evaluación de la masa en la panificación, pruebas del volumen del pan y pruebas de color y textura del pan, de esta manera se apoyó en las evaluaciones de 5 variedades que fueron liberadas por el instituto para el mercado nacional. durante este servicio social se pudo trabajar alado de profesionales en el estudio de la validad de del trigo harinero, realizando estudios en laboratorio y campo, llevando acabo el estudio de 5 variedades de trigo con características que las normas mexicanos e internacionales demandan en el mercado nacional, teniendo los siguientes resultados de las 5 variedades: Faisán S2016, Elia M2016, Cisne 2016, Alondra F2014 y Bárcenas 2016, siendo estas aptas para la liberación de acuerdo a la NMX-FF-036-1996 y la NOM-247-SSA1-2008.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (24 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectTrigo
dc.subjectCalidad
dc.subjectPan
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.titleEvaluación de la Calidad Panadera del Trigo Harinero
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
251981.pdf1.45 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons