Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47030

Title: Colaboración en los Procedimientos Administrativos en el Reclutamiento del Personal Fitosanitario en SENASICA
Authors: Vargas Gutiérrez, Patricia Citlalli
Asesor(es): Jiménez Ceballos, María Eugenia
Orea Coria, Dorys Primavera
Keywords: Normas
Agroalimentaria
Comercio
Licenciatura
Agronomía
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
En nuestro país, diariamente se exportan e importan varios alimentos a distintas partes de la República, ya sea de origen vegetal y de origen animal o sus derivados. Por ello existen actividades y procedimientos que regulan la entrada de productos agroalimentario, destinada a las acciones de orden sanitario para proteger los recursos agrícolas, acuícolas y pecuarios de plagas y enfermedades tanto de importancia cuarentenaria y económica, regulando y promocionando la aplicación y certificación de los sistemas de reducción de riesgo de contaminación de los alimentos y la calidad agroalimentaria de estos, derivando en las estrategias de control y manejo sanitario, estimación en campo de daños económicos y la normatividad de la protección vegetal y animal; regulando y promocionando la aplicación y certificación de reducción de riesgo de contaminación de los alimentos y la calidad agroalimentaria de estos, facilitando un comercio nacional e internacional de alimentos de origen vegetal y animal. Por eso, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, tiene como fin regular, administrar y fomentar estas actividades de sanidad, inocuidad y calidad agroalimentaria, para reducir riesgos inherentes en material agrícola, pecuaria, acuícola y pesquera, beneficiando a productores, consumidores e industria. Por ello, este servicio social está relacionado con la acreditación y certificación de acuerdo con las Normas Oficiales Mexicanas en Materia de Sanidad Vegetal, en donde se relacionan con el conocimiento que se ha adquirido sobre calidad e inocuidad de los productos agrícolas a lo largo de la licenciatura, especialmente en el módulo de Estrategias para la Protección Vegetal en los Sistemas Agrícolas
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47030
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
251913.pdf3.4 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons