Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47030
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47030
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jiménez Ceballos, María Eugenia | |
dc.contributor.advisor | Orea Coria, Dorys Primavera | |
dc.contributor.author | Vargas Gutiérrez, Patricia Citlalli | |
dc.creator | Vargas Gutiérrez, Patricia Citlalli | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T15:27:06Z | - |
dc.date.available | 2024-05-16T15:27:06Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47030 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | En nuestro país, diariamente se exportan e importan varios alimentos a distintas partes de la República, ya sea de origen vegetal y de origen animal o sus derivados. Por ello existen actividades y procedimientos que regulan la entrada de productos agroalimentario, destinada a las acciones de orden sanitario para proteger los recursos agrícolas, acuícolas y pecuarios de plagas y enfermedades tanto de importancia cuarentenaria y económica, regulando y promocionando la aplicación y certificación de los sistemas de reducción de riesgo de contaminación de los alimentos y la calidad agroalimentaria de estos, derivando en las estrategias de control y manejo sanitario, estimación en campo de daños económicos y la normatividad de la protección vegetal y animal; regulando y promocionando la aplicación y certificación de reducción de riesgo de contaminación de los alimentos y la calidad agroalimentaria de estos, facilitando un comercio nacional e internacional de alimentos de origen vegetal y animal. Por eso, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, tiene como fin regular, administrar y fomentar estas actividades de sanidad, inocuidad y calidad agroalimentaria, para reducir riesgos inherentes en material agrícola, pecuaria, acuícola y pesquera, beneficiando a productores, consumidores e industria. Por ello, este servicio social está relacionado con la acreditación y certificación de acuerdo con las Normas Oficiales Mexicanas en Materia de Sanidad Vegetal, en donde se relacionan con el conocimiento que se ha adquirido sobre calidad e inocuidad de los productos agrícolas a lo largo de la licenciatura, especialmente en el módulo de Estrategias para la Protección Vegetal en los Sistemas Agrícolas | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (22 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Normas | |
dc.subject | Agroalimentaria | |
dc.subject | Comercio | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Colaboración en los Procedimientos Administrativos en el Reclutamiento del Personal Fitosanitario en SENASICA | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251913.pdf | 3.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License