Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47030

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJiménez Ceballos, María Eugenia
dc.contributor.advisorOrea Coria, Dorys Primavera
dc.contributor.authorVargas Gutiérrez, Patricia Citlalli
dc.creatorVargas Gutiérrez, Patricia Citlalli
dc.date.accessioned2024-05-16T15:27:06Z-
dc.date.available2024-05-16T15:27:06Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47030-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEn nuestro país, diariamente se exportan e importan varios alimentos a distintas partes de la República, ya sea de origen vegetal y de origen animal o sus derivados. Por ello existen actividades y procedimientos que regulan la entrada de productos agroalimentario, destinada a las acciones de orden sanitario para proteger los recursos agrícolas, acuícolas y pecuarios de plagas y enfermedades tanto de importancia cuarentenaria y económica, regulando y promocionando la aplicación y certificación de los sistemas de reducción de riesgo de contaminación de los alimentos y la calidad agroalimentaria de estos, derivando en las estrategias de control y manejo sanitario, estimación en campo de daños económicos y la normatividad de la protección vegetal y animal; regulando y promocionando la aplicación y certificación de reducción de riesgo de contaminación de los alimentos y la calidad agroalimentaria de estos, facilitando un comercio nacional e internacional de alimentos de origen vegetal y animal. Por eso, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, tiene como fin regular, administrar y fomentar estas actividades de sanidad, inocuidad y calidad agroalimentaria, para reducir riesgos inherentes en material agrícola, pecuaria, acuícola y pesquera, beneficiando a productores, consumidores e industria. Por ello, este servicio social está relacionado con la acreditación y certificación de acuerdo con las Normas Oficiales Mexicanas en Materia de Sanidad Vegetal, en donde se relacionan con el conocimiento que se ha adquirido sobre calidad e inocuidad de los productos agrícolas a lo largo de la licenciatura, especialmente en el módulo de Estrategias para la Protección Vegetal en los Sistemas Agrícolases_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (22 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNormas
dc.subjectAgroalimentaria
dc.subjectComercio
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.titleColaboración en los Procedimientos Administrativos en el Reclutamiento del Personal Fitosanitario en SENASICA
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
251913.pdf3.4 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons