Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46911

Title: Incorporación de las oleaginosas con mayor potencial en México, para la solución de una problemática fundamental en los mercados agrícola, industrial y pecuario
Authors: Monge Nuñez, Marlen Anai
Asesor(es): Buendía Rodríguez, Germán
Ruíz Sánchez, Ricardo
Keywords: Medicina Veterinaria y Zootecnia
Licenciatura
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Evaluación de la digestibilidad de nutrientes y energía en cerdos alimentados con pasta de cártamo y cuatro estrategias de inclusión de enzimas.Se realizó el experimento con el propósito de evaluar el comportamiento productivo en cerdos alimentados con dos niveles de pasta de cártamo (8 y 32%) y cuatro estrategias de inclusión de enzimas. por cada dieta se hicieron 4 diferentes inclusiones de complejos enzimáticos (Ronozyme VP y Ronozyme p CT), las inclusiones fueron: con los dos complejos, sólo con Ronozyme vp, sólo con Ronozyme p CT y sin enzimas.los niveles de pasta de cártamo (8 y 32%) no alteraron los patrones de consumo y crecimiento, pero tampoco se observaron diferencias por la inclusión del nivel mas alto del cártamo. en la finalización los machos tuvieron un consumo diario de alimento (CDA) mayor que las hembras (P< 0.001 3.22 vs 3.55kg), pero la ganancia diaria de peso (GDP) fueron similares. La composición de grasa y masa muscular dorsal muestran que no hubo diferencias significativas en ninguno de los tratamiento. los resultados obtenidos permiten pensar en el uso de pasta de cártamo en dietas para cerdos en las últimas etapas de producción. La ´pasta de cártamo se podrá incluir en niveles tan altos como el 32% de la dieta si se procesa apropiadamente y se asignan sus valores nutricionales precisos.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46911
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs11358.pdf123.22 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons