Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46911

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBuendía Rodríguez, Germán
dc.contributor.advisorRuíz Sánchez, Ricardo
dc.contributor.authorMonge Nuñez, Marlen Anai
dc.creatorMonge Nuñez, Marlen Anai
dc.date.accessioned2024-04-26T00:49:51Z-
dc.date.available2024-04-26T00:49:51Z-
dc.date.issued2018
dc.date.submitted2018
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46911-
dc.description.abstractEvaluación de la digestibilidad de nutrientes y energía en cerdos alimentados con pasta de cártamo y cuatro estrategias de inclusión de enzimas.Se realizó el experimento con el propósito de evaluar el comportamiento productivo en cerdos alimentados con dos niveles de pasta de cártamo (8 y 32%) y cuatro estrategias de inclusión de enzimas. por cada dieta se hicieron 4 diferentes inclusiones de complejos enzimáticos (Ronozyme VP y Ronozyme p CT), las inclusiones fueron: con los dos complejos, sólo con Ronozyme vp, sólo con Ronozyme p CT y sin enzimas.los niveles de pasta de cártamo (8 y 32%) no alteraron los patrones de consumo y crecimiento, pero tampoco se observaron diferencias por la inclusión del nivel mas alto del cártamo. en la finalización los machos tuvieron un consumo diario de alimento (CDA) mayor que las hembras (P< 0.001 3.22 vs 3.55kg), pero la ganancia diaria de peso (GDP) fueron similares. La composición de grasa y masa muscular dorsal muestran que no hubo diferencias significativas en ninguno de los tratamiento. los resultados obtenidos permiten pensar en el uso de pasta de cártamo en dietas para cerdos en las últimas etapas de producción. La ´pasta de cártamo se podrá incluir en niveles tan altos como el 32% de la dieta si se procesa apropiadamente y se asignan sus valores nutricionales precisos.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (18 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleIncorporación de las oleaginosas con mayor potencial en México, para la solución de una problemática fundamental en los mercados agrícola, industrial y pecuario
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs11358.pdf123.22 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons