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Title: Comparación de Tres Tamizajes Nutricionales en el Paciente en Hemodiálisis para Determinar Estado Nutricional e Identificar el más Oportuno para la Detección del Riesgo Nutricional. Hospital Regional 1° de Octubre ISSSTE
Authors: Flores Flores, Alejandro
Asesor(es): Cervantes Turrubiates, Leticia Arcelia
Keywords: Nutrición Humana
Nutrición
Licenciatura
Hemodiálisis
Tamizajes
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Diversos estudios validan que los pacientes con enfermedad renal crónica en tratamiento con hemodiálisis son propensos a una progresiva pérdida de parámetros nutricionales, se a evidenciado que estos factores se ven intervenidos con el tiempo de diálisis, es decir, el aumento de en el tiempo de diálisis se ve afectado de manera directa en el estado nutricional, así mismo, la debilidad, fragilidad, baja calidad de vida, aumentó en hospitalización por complicaciones y factores de mortalidad. Se realizó un estudio descriptivo, observacional, y transversal donde se analizó a 35 pacientes en el área de hemodiálisis del Hospital Regional 1° de Octubre ISSSTE, donde se realizó una comparativa del estado nutricional de los pacientes con enfermedad renal crónica en tratamiento con hemodiálisis por medio de los tamizajes NRS 2002, VGS y MIS para la detección oportuna de riesgo nutricional. El MIS representa de mejor manera los resultados obtenidos de cada paciente, no solo destaca por identificar si existe un riesgo nutricional, además, resalta el grado de riesgo nutricional, dando así resultados con mayor grado de exactitud a la valoración. Por otro lado, las preguntas se relacionan con mayor enfoque al paciente con hemodiálisis, ya que como pudimos observar otorgando así un tamizaje más preciso.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46848
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