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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43135
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Title: | Análisis del Etiquetado Nutrimental de Alimentos Industrializados con Base en la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones Generales de Etiquetado para Alimentos y Bebidas No Alcohólicas Preenvasados-Información Comercial y Sanitaria |
Authors: | Escamilla Castro, Esteban Segura Linares, Andrea |
Asesor(es): | Diaz García, Rafael |
Keywords: | Salud Etiquetado Alimentos Nutrición Humana Licenciatura |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Un problema cotidiano que podemos encontrar en la población mexicana es la dificultad que se tiene para comprender y leer de manera adecuada el etiquetado de alimentos. A la dificultad de comprensión, se le puede sumar el poco interés que tiene la gente en conocer la importancia del etiquetado. Al no tomar en cuenta todo lo que se declara en los etiquetados, las personas no seleccionan de la mejor manera sus alimentos, lo que provoca que el desarrollo de enfermedades crónico degenerativas en la población mexicana sea un problema muy común. Para poder solucionar esto, en el año 2020, se opto por crear un nuevo etiquetado que va a ser implementado en diferentes fases. El sistema de etiquetado frontal como se le conoce, muestra de manera más comprensible y eficaz si existe algún exceso de algún componente que pueda comprometer la salud de la población, y de esta manera escoger con base a la cantidad de sellos mejores opciones de alimentos. Sin embargo aun con este etiquetado existen algunos inconvenientes, para los cuales se requiere existan mas acciones y monitoreo de parte del gobierno. La nula revisión sobre la veracidad que tienen los etiquetados de los alimentos, aun con la ultima actualización de este, es uno de los problemas que es necesario erradicar. Ya que con base a un análisis, se pudo encontrar que no todos los alimentos declaran de manera adecuada la cantidad y/o excesos en algunos de sus ingredientes. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43135 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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