Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/42972
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/42972
Title: | Disminución de Bióxido de Carbono en la Incubación y su Efecto Sobre los Valores Fisiológicos del Pollo |
Authors: | Guadarrama Alvarado, Felipe |
Asesor(es): | Prado Rebolledo, Omar Francisco Morales Barrera, Eduardo |
Keywords: | Incubabilidad Incubación CO2 Pollo de Engorda Licenciatura Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Con la finalidad de determinar la incubabilidad del pollo de engorda durante el proceso de incubación se evaluó la perdida de humedad, incubabilidad, pollo residual, peso y tamaño del pollo con diferentes concentraciones de CO2 durante el proceso de incubación. Se utilizaron dos maquinas incubadoras Hatch Tech de una sola etapa, con dos concentraciones diferentes de CO2 (4000 vs 3 000 ppm) durante todo el proceso de incubación. Los resultados se analizaron con las pruebas de Chi cuadrada y T de Student (P<0.05). La perdida de humedad no fue significativa (P > 0.05). Se mejoró la incubabilidad y peso del polo a menor concentración de CO2 pero fue similar el pollo residual y tamaño del pollo. Si se modifica la concentración de CO2 se pueden mejorar los parámetros de incubación porque se mejora la incubabilidad y peso del pollo. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/42972 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
cbsCD241023104540ufgw.pdf | 86.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License