Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/42972

Title: Disminución de Bióxido de Carbono en la Incubación y su Efecto Sobre los Valores Fisiológicos del Pollo
Authors: Guadarrama Alvarado, Felipe
Asesor(es): Prado Rebolledo, Omar Francisco
Morales Barrera, Eduardo
Keywords: Incubabilidad
Incubación
CO2
Pollo de Engorda
Licenciatura
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Issue Date: 2006
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Con la finalidad de determinar la incubabilidad del pollo de engorda durante el proceso de incubación se evaluó la perdida de humedad, incubabilidad, pollo residual, peso y tamaño del pollo con diferentes concentraciones de CO2 durante el proceso de incubación. Se utilizaron dos maquinas incubadoras Hatch Tech de una sola etapa, con dos concentraciones diferentes de CO2 (4000 vs 3 000 ppm) durante todo el proceso de incubación. Los resultados se analizaron con las pruebas de Chi cuadrada y T de Student (P<0.05). La perdida de humedad no fue significativa (P > 0.05). Se mejoró la incubabilidad y peso del polo a menor concentración de CO2 pero fue similar el pollo residual y tamaño del pollo. Si se modifica la concentración de CO2 se pueden mejorar los parámetros de incubación porque se mejora la incubabilidad y peso del pollo.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/42972
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbsCD241023104540ufgw.pdf86.96 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons