Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41240
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41240
Title: | Apoyo a las Prácticas del Laboratorio Veterinario de Ciencia de la Carne y Salud Pública y Elaboración de Manual de Higiene |
Authors: | García Arteaga, Manuel Iván |
Asesor(es): | González Sánchez, José Fernando |
Keywords: | POES Medicina Veterinaria y Zootecnia Higiene Licenciatura Diseño Manual |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se han establecido como un requisito necesario para aplicarse a lo largo de la cadena de producción de un producto alimentario, con el fin de garantizar su calidad e inocuidad; siendo así uno de los principales pilares en la elaboración de alimentos y base para el mejoramiento de los procesos contribuyendo en el beneficio alas empresas y/o plantas de proceso en costos de producción, instalaciones, insumos, personal, equipo, logística, planeación y distribución; así mismo, se encuentran relacionadas con el desarrollo de una empresa o establecimiento perteneciente a este sector, ya que avalan y desarrollan la confianza del consumidor al salvaguardar la salud de este, así mismo el mejoramiento y eficiencia de los procesos efectuados para los distintos procesos a la elaboración de alimentos, beneficiando a la industria alimentaria lo que conlleva a la sustentabilidad de esta. El objetivo del presente trabajo fue diseñar y elaborar un manual de Buenas Prácticas de Higiene; donde se llevó a cabo la realización de un Plan Maestro de Higiene, y veintiocho Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) con el propósito de mejorar las medidas de bioseguridad y sanitarias que se realizan al momento del procesamiento de los productos alimentarios. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41240 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251358.pdf | 1.91 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License