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Title: Apoyo a las Prácticas del Laboratorio Veterinario de Ciencia de la Carne y Salud Pública y Elaboración de Manual de Higiene
Authors: García Arteaga, Manuel Iván
Asesor(es): González Sánchez, José Fernando
Keywords: POES
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Higiene
Licenciatura
Diseño
Manual
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se han establecido como un requisito necesario para aplicarse a lo largo de la cadena de producción de un producto alimentario, con el fin de garantizar su calidad e inocuidad; siendo así uno de los principales pilares en la elaboración de alimentos y base para el mejoramiento de los procesos contribuyendo en el beneficio alas empresas y/o plantas de proceso en costos de producción, instalaciones, insumos, personal, equipo, logística, planeación y distribución; así mismo, se encuentran relacionadas con el desarrollo de una empresa o establecimiento perteneciente a este sector, ya que avalan y desarrollan la confianza del consumidor al salvaguardar la salud de este, así mismo el mejoramiento y eficiencia de los procesos efectuados para los distintos procesos a la elaboración de alimentos, beneficiando a la industria alimentaria lo que conlleva a la sustentabilidad de esta. El objetivo del presente trabajo fue diseñar y elaborar un manual de Buenas Prácticas de Higiene; donde se llevó a cabo la realización de un Plan Maestro de Higiene, y veintiocho Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) con el propósito de mejorar las medidas de bioseguridad y sanitarias que se realizan al momento del procesamiento de los productos alimentarios.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41240
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