Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40802

Title: Diagnóstico del Estado de Nutrición, Hábitos de Alimentación y Actividad Física de Adultos Entre 20 y 59 Años que Acuden al Servicio de Nutrición en el Centro de Salud T III Dr. Salvador Allende
Authors: Rojo Huerta, Ana Laura
Asesor(es): Vera Herrera, María Eugenia
Keywords: Hábitos Saludables
Estado Nutricional
Alimentación
Licenciatura
Nutrición Humana
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
El presente diagnóstico consiste en la realización de toma de medidas antropométricas y aplicación de encuestas sobre hábitos de alimentación y actividad física, lo que permite analizar el estado nutricional y estilo de vida de los adultos entre 20 y 59 años que acuden al servicio de Nutrición en el Centro de Salud T III Dr. Salvador Allende, los resultados obtenidos muestran que la población estudiada tiene un estilo de vida inadecuado, debido a que la alimentación que llevan a cabo no es la adecuada de acuerdo con las recomendaciones nutricionales, de igual manera, nos permite observar que la población es poco activa físicamente, hay gran parte de sedentarismo, y eso da como resultado la alta prevalencia de sobrepeso y obesidad a pesar de ser una muestra relativamente pequeña. Es importante modificar un estilo de vida y alimentación saludable en adultos favorecerá la productividad y retrasa la aparición de factores de riesgo para el desarrollo de enfermedades, por lo que se implementaron estrategias nutricionales para mejorar el estilo de vida de los pacientes, proporcionándoles herramientas como materiales educativos, pláticas con información sobre diferentes temas relacionados con mejora de hábitos y alimentación saludable, y por ende el estado nutricional de los pacientes.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40802
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251160.pdf786.37 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons