Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40356
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40356
Title: | Evaluación de la Producción y Calidad de Huevo Para Plato en una Empresa de Tlaxcala |
Authors: | Hernández Dorasco, Fernando |
Asesor(es): | Muñoz Vásquez, Lizbeth Peña González, Esmeralda Mónica |
Keywords: | Licenciatura Huevo Medicina Veterinaria y Zootecnia Inocuidad Calidad |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Monitoreo de las actividades de limpieza y desinfección de las instalaciones del galpón, colocación de cama de paja y el mantenimiento de temperatura y limpieza. Supervisión del acondicionamiento de campanas o criadoras y revisión del registro de la temperatura de cama y ambiente. Inspección de la limpieza, desinfección de comederos y bebederos y el abastecimiento de alimento. Verificación de la limpieza y desinfección del transporte para carga de pollitas. Supervisión del desembarque, pesaje e inspección visual del estado físico de las pollitas. Monitoreo del entrenamiento para el aprendizaje consumo de alimento y revisión del buche para la constatación de ingesta del mismo. Aplicación de protocolo de sanidad como vacunación, despique, realización de análisis coproparasitoscópico y pesaje antes de subir a la jaula. Revisión de la identificación de jaulas y asignación del alojamiento de acuerdo al tamaño de las aves. Revisión de registros del control de lesiones y mortalidad de las aves alojadas. Revisión de las condiciones de limpieza y desinfección de comederos, bebederos y área en general. Continuación del cuadro de vacunación, despique correctivo y realización de análisis coproparasitoscópico y pesaje. Ajuste de las dietas y revisión de los registros de control de humedad y temperatura del galpón. Monitoreo de las actividades de recolección diaria de huevo y determinación de la calidad interior y exterior del huevo. Supervisión de las prácticas de trazabilidad en el almacenamiento y asignación de lotes del huevo para venta. Inspección de la limpieza y desinfección del transporte para distribución de huevo. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40356 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250938.pdf | 7.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License